Previous Entry Share Next Entry
К LG смерть пришла. бгг
belkuz
Originally posted by ezhik_pavlova at "Смерть" посетила офис LG Electronics
9 февраля в полдень у главного офиса LG Electronics в Москве молодые экологи провели пикет. Цель акции – привлечение внимания общественности к проблеме ядовитых выбросов завода компании в Рузском районе Московской области.

100 активистов проекта «Экологическая экспедиция» в респираторах и костюмах химической защиты обратились к компании LG Electronics с простым вопросом: когда ядовитые выбросы в д. Шелковка будут прекращены?

На акции молодых экологов сопровождал персонаж, очень похожий на старуху-смерть с косой. Смерть символизировала завод компании, медленно истребляющий жителей д. Шелковка. Старуха-смерть не осталась равнодушной к проблеме и предлагала прохожим приобрести товары LG, "недорого".

Напомним, общественная кампания по предотвращению ядовитых выбросов на заводе началась в середине января 2011 года с видео-расследования проекта "Экологическая экспедиция". Дирекция завода направила экологов в головной офис для получения ответа.

8 февраля у ворот предприятия в Рузском районе Подмосковья состоялся пикет, а сегодня «Местные» передали руководству компании результаты экспертизы выбросов с требованиями исправить нарушения. (Фоторепортаж - здесь.)

Александр Трунов, руководитель проекта "Экологическая экспедиция" движения "Местные":

"Смерть, пришедшая вместе с экологами к офисному центру, вызвала замешательство как у охраны, так и у представителей управы. Впрочем, косу у неё отобрать так и не удалось.
Если серьёзно, то наше обращение было принято на ресепшене для передачи юристам LG. Мы надеемся на сознательность компании".


Пресс-служба движения «Местные»
Анастасия Дубовская
8 (916) 573-53-52


?

Log in

No account? Create an account