Previous Entry Share Next Entry
остров Кунашир
belkuz
Originally posted by tesey at Курилы, остров Кунашир, там где текут реки красной икры!
Мой приятель Саша dialogos_01 сейчас находится на Курильских островах (завидую ему конечно по-черному) в составе экспедиции молодежного движения экологов "Местные". На днях от них наконец-то стали поступать весточки.



Предлагаю вашему вниманию вашему уникальные кадры уничтожения нескольких тонн браконьерской красной икры. Тысячи килограмм деликатеса (по 300 руб за 140 грамм в Московских магазинах) была безжалостно уничтожена на свалке! В переводе на деньги это миллионы рублей!



Дело в том, что на островах основным контрабандным продуктом является икра. Уничтожение икры происходит по сценарию напоминающему уничтожение наркотиков, где-то в центральной России.
Пограничники изъяли у браконьеров огромное количество контейнеров с красной икрой, которые должны были уйти в продажу на материк. По их словам, на островах орудует огромное количество браконьеров, которые сбывают свой товар на материковую Россию и в Японию. Причём очень часто браконьерами оказываются японцы заплывающие в наши территориальные воды. Несколько лет назад российской стороной были приняты более жесткие меры по отношению к браконьерам. Японцы поняли, что за воровство можно и на залповый огонь сторожевых катеров нарваться, поэтому наглое браконьерство существенно уменьшилось.



Кунашир во всей красе )

  • 1
ну продукт то зачем уничтожать?!
лучше наверно так: забирать продукт, отгонять от берега и обстреливать ).

  • 1
?

Log in