Previous Entry Share Next Entry
охота - это плохо вообще. но неправосудие хуже.
belkuz
Originally posted by tesey at Убей беременную косулю и посади за это охотоведа. Новая потеха от Подмосковных VIP-браконьеров!
Photobucket

Дурацкая привычка советской номенклатуры по отстрелу беззащитных животных перешла и к «новой российской элите». Не для кого, не секрет, как местные чиновники, под покровительством федерального бомонда, скупают целые угодья и превращают их в фабрики отстрела лесной живности.

Сегодня утром 28 января в Зарайском городском суде началось заседания по делу охотоведа Андрея Григорьева. Я писал об об этом деле в начале декабря прошлого года... Напомню, что Андрею Григорьеву грозит до 10 лет заключения за то, что проявил принципиальную профессиональную позицию и имел неосторожность задержать «не тех» браконьеров: гендиректора коломенской «Транссети», депутат местного муниципального собрания и их жены с друзьями.
Андрей Григорьев со своими товарищами попытался остановить этих людей, охотившихся в лесу без надлежащих разрешительных документов. При попытке задержания охотовед был сбит снегоходом нарушителей, скрывшихся с места преступления. Несмотря на то, что браконьеров удалось найти и зафиксировать признаки совершенного преступления - они убили беременную косулю и двух лисиц, - наказания нарушители закона не понесут.

Однако уголовное дело возбуждено в отношении инспектора государственного учреждения «Мособлохотуправление».
Его вина, по мнению следствия, состоит в том, что охотовед превысил полномочия. Сотрудник Следственного комитета Андрей Малютин, расследовавший обстоятельства происшествия, активно поддерживал версию, что Григорьев якобы «стремительно догоняет, уезжающий от него снегоход и жестко расправляется с наездником». На сегодняшний день следствие закончено, дело передано на рассмотрение в суд.

Экологи из Подмосковного движения «Местные» и ряд журналистов уже выступили против разворачивающегося фарса в делопроизводстве относительно Зарайских охотоведов… Сегодня слово за блогерами!

Очень нужна ваша гражданская позиция и поддержка, в отношении этого дела! Нужно придать этому делу максимум общественной огласки.
Мы живем в 21 веке нанотехнологий и вместе с тем безжалостно, исключительно для потехи уничтожаем свою среду обитания. Просто дикость какая-то…

, ,

?

Log in